春节是万家灯火、阖家团圆的温馨时刻,但对于边境检查站的民辅警来说,仍然向往常一样在各自的岗位上忙碌着,用坚守换来辖区群众的平安。

春节期间,记者在蛮云边境检查站和花桥坝边境检查站看到,执勤人员各司其职、密切配合,对进入检查站的每一辆车进行依法检查,做到逢车必检,确保工作万无一失。

蛮云边境检查站民警 蒋超

春节期间,我们蛮云边境检查站的民辅警都是24小时坚守在岗位上,主要是对怒江边境管理区的人员及车辆进行检查,严格打击走私、偷渡、贩毒等一系列犯罪活动,确保人民群众度过一个安静祥和的新春佳节!

今年是我坚守岗位的第十个年头,也是连续三年没有回家过年,虽然不能回家陪亲人过年,心里面难免有些失落,但是职责所在,家里的亲人也比较理解。春节期间,我本着对人民群众高度负责的态度,严格执行,全力发挥好边境检查站的过滤网作用。

怒江传媒中心记者 杨晓明 和秋云

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注