株洲新闻网11月6日讯(通讯员 谭书琴 谭斌斌)为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,茶陵县派出机关单位干部职工下沉小区防疫一线,织密织牢小区疫情防控网。

11月5日,记者在凤凰城、翰林府邸等小区看到,每个居民小区已构建起了联防联控严密防线,县教育局、征地工作协调服务中心等机关单位派有专人值守,查验来往车辆和行人的健康码、行程码、场所码,并测量体温,协助小区开展疫情防控工作。

GetAttachment.png

县教育局人事股股长尹小东表示,他们主要负责凤凰城小区的值守工作,值守的时间是从每天上午的8点到晚上的12点。工作的主要内容是查验健康码、行程码、还有核酸检测的情况,规劝业主以及进出小区的人员戴好口罩做好登记。

“我们单位派出12个同事,分两班连轴从早上8点到晚上12点全程值班值守,对进入小区的居民实行三码查验、登记、宣传,对发现中高风险区或有咳嗽、高温、黄码等人群,及时报告社区,并采取相应的紧急措施。”县征地工作协调服务中心党组书记、主任李秋林说道。

据了解,目前全县70多个机关单位均已安排干部职工到包联小区进行值守,每个居民小区实行一个或多个机关事业单位包联。

责任编辑:刘姝琪

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注