小三通入境陽性率首度掛零

根據中央流行疫情指揮中心統計,1月22日經小三通入境旅客計20人,其中無人確診,為小三通重啟以來首度陽性掛零,中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,是否進一步擴大小三通開放對象,將由陸委會召集相關單位討論後決定。據了解,陸委會可望在2月初研議檢討。

小三通因新冠疫情停航已逾2年,國內自1月7日至2月6日針對,金門、馬祖地區實施第1階段的小三通復航專案,指揮中心昨日公布1月22日入境統計,該日自金門水頭碼頭入境20人中無人確診,為專案實施以來的首次。

羅一鈞表示,大陸旅客來台採檢陽性率下滑,與大陸1月中旬起疫情趨緩有關,是否會擴大開放小三通入境對象,其中也會考量金馬地區的醫療及採檢量能,以及大陸後續的疫情變化等,這部分陸委會將召集相關單位共同討論後再決定。

陸委會發言人邱垂正先前曾表示,小三通專案目前都在有序運作中,政府也會做好這次專案評估工作,做為下一階段方案調整依據。陸委會也會視整體情勢發展,後續小三通客運安排進行滾動式檢討,循序漸進恢復兩岸人民的往來。

另中央流行疫情指揮中心昨日也公布國內疫情,新增1萬4859例COVID-19確定病例,分別為1萬4673例本土個案及186例境外移入;另確診個案中新增24例死亡。昨日新增確診數較上周二減少4985例,減幅約25.4%。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接