株洲新闻网7月12日讯(通讯员 谭洪会)7月10日上午,伴随着挖掘机的轰鸣声,一处坚守12年的拆迁户房屋被依法拆除,茶水南路“路中央堵点”正式疏通,安全隐患得到消除,该项目遗留问题也实现了彻底清零。这是茶陵县利民办事处开展“项目遗留问题大清零”行动的一个缩影。

拆除前

拆除前

拆除中

拆除中

拆除后

拆除后

据悉,自2010年茶陵县茶水南路项目启动起,到2021年,该项目只剩这一栋拆迁户没有拆迁,需拆迁房子位于道路中央,又在金星学校的边上,经常造成交通阻塞,交通事故频发,安全隐患很大,群众要求拆除的呼声很高,一度被网友调侃为“茶陵最牛钉子户”。

该拆迁户要价很高,条件苛刻,一直无法达成协议,一拖就是10多年。2022年,利民办事处重新成立工作专班,开启“白加黑、5加2”的工作模式,打亲情牌,贴膏药服务,和拆迁户做朋友,帮拆迁户解决问题,发挥敢啃硬骨头的作风,耐心细致地与拆迁户洽谈。

经历无数个日日夜夜,精诚所至,金石为开,历经半年,终于打动了拆迁户,配合签订了拆迁协议并腾房拆除,实现了茶水南路的真正通畅无阻。

据相关负责人介绍,茶陵县利民办事处2022年共启动各类项目36个,在开展“项目遗留问题大清零”行动中,利民办事处大力实施“五个一”:一个项目、一名领导、一个班子、一间作战室、一个专用方案,对所有项目都实行专班攻坚,采用“日上门、晚碰头;日碰头、晚上门”的方式,每日研判,每日调整策略,矛盾问题不过夜,以咬住不放的劲头开展各项目征拆清零攻坚,截至目前,已清零各类项目16个,有力保障了项目建设的顺利推进。

责任编辑:刘姝琪

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注