本报讯(通讯员 梅斌 全媒体记者 杨洋 实习生 杨芷萱)8月3日,由襄州区科协、华中农业大学、襄阳正大有限公司共同组建的专家工作站,在襄州区双沟工业园正大饲料加工厂揭牌。

襄州区玉米种植面积90万亩左右,产业化基础好。通过科技赋能,推动玉米产业高质量发展,是该区落实共建农业科技现代化先行县方案的重要内容,有利于发挥示范引领作用,促进玉米全产业链高质量发展。

专家工作站首席科学家、华中农业大学副校长、湖北洪山实验室常务副主任严建兵,主要从事玉米基因组学和分子育种研究,曾获国家技术发明奖二等奖、中国青年科技奖等多项荣誉。专家工作站成立后,严建兵将带领专家团队整合优势资源,加强协同创新,围绕襄阳正大有限公司急需解决的关键技术难题及行业共性问题,在科学联合研究、技术协同攻关、人才双向培养、产业链融合发展等方面深度合作,力争从育种到产品、从田间到餐桌,布局全产业链融合发展,切实推动玉米产业高质量发展。

【纠错】编辑:白菲斐

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注