人民日报客户端    作者:    发布时间:2022-05-22 14:55    编辑:王金秀

  由上海市委老干部局主办,上海市老干部大学、市科技助老服务中心承办的“抗疫•宅家云课堂”系列直播讲座自4月12日启动以来,深受老同志们的欢迎,截至5月20日已连续开展6期34场,每场平均超过万人收看,累计观看人次近50万。

  “抗疫•宅家云课堂”名师云集。由歌唱家廖昌永,京剧表演艺术家李佩弘、李军,中国探月工程嫦娥五号探测器副总设计师查学雷,教授级高工顾玉亮等行业翘楚,以及长期在上海市老干部大学任教的孙乃树、李建民、洪纽一、欧阳鹤、郑剑辉、郭金荣、贺学良等名师担任主讲,呈现一堂堂精彩的线上讲座。

  讲座内容紧跟时事,不仅安排了深受老干部学员和老同志们欢迎的传统内容,如合唱、中国书画、京剧、诵读等,还结合“抗疫”主题,推出全球经济走势与中国应对、中国载人航天攻关历程、上海抗疫与当前形势任务、疫情下的心理调适、记录当下•手机智能摄影等特色讲座。

  据初步统计,在已举办的34场直播讲座中,老干部学员和老同志的评论数近1.2万条,在上海老干部微信公众号发布后都有近万的阅读量。“抗疫•宅家云课堂”已成为全市老干部学员和老同志们宅家学习的重要渠道。曹玲娟

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注