《探索·发现》考古手铲下的“谜案”(一)战争 5月23日播出_CCTV节目官网-CCTV-10_央视网(cctv.com)

《探索·发现》考古手铲下的“谜案”(一)战争 5月23日播出

副标题:

来源:央视网 | 2022年05月20日 11:50:27
央视网 | 2022年05月20日 11:50:27
原标题:

正在加载

2011年江苏省兴化市蒋庄村,一处4000多年前的遗址中清理出234具残缺的人类骸骨,有些手掌残缺,有些趾骨残缺,有些股骨残缺,有些甚至没有头颅。

700千米外的河南南阳黄山遗址,发掘出一具身材高大的部落首领骸骨,下葬时身边都放满了武器。2000年在殷墟的宫殿区,考古队员更是在一具骸骨上发现了七处伤痕。他们到底经历了什么?

历史终将让战场的硝烟散去不见,这些行走在时间里的亡灵军团,通过大地下的铮铮铁骨,向人们诉说着古老的战争。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注