市十八届人大常委会举行第四十一次会议

来源:日照新闻网 发布时间:2022-01-19 06:17:57

  主流日照讯 1月18日,市十八届人大常委会举行第四十一次会议。市人大常委会主任高杰主持会议并讲话,副主任郑玉霞、郑加贵、李崇禧、孙运锋,秘书长杜江涛出席会议。

  会议依照法定程序,审议通过了关于接受韩敏辞去日照市人民检察院检察长职务请求的决定,任命了市政府副市长和部分市政府工作部门主要负责同志、市监察委员会副主任,决定了市人民检察院代理检察长。

  会上,新任命的副市长吕祥永、张金梅,代理检察长王小玉与各位委员见面,高杰向新任命的市监察委员会领导人员和市政府组成人员颁发任命书,随后举行了庄严的宪法宣誓仪式。

  高杰代表市人大常委会提出期望和要求,希望被任命的同志时刻牢记宪法誓言,不负党和人民的信任与重托,紧紧围绕全市发展大局履行职责,严格依照宪法和法律规定开展工作,自觉践行以人民为中心的发展思想,在中共日照市委领导下,创新实干,担当作为,努力在新的岗位上取得让人民群众认可的工作成绩,为推进日照精彩“蝶变”,加快建设现代化海滨城市作出新的更大贡献。

  副市长高月波,市监察委员会负责同志,市人大常委会副秘书长、有关专委、委室负责同志列席会议。

  会前,召开第67次主任会议,对本次常委会会议有关事宜进行了研究。(日照报业全媒体记者 秦钊 报道)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注