央视网消息:津巴布韦总统姆南加古瓦12日在总统府发表电视讲话,对中国政府向津方援助新一批新冠疫苗的决定表示感谢。他说,在津面临第四波疫情并与奥密克戎毒株作斗争的关键时刻,中方的援助将有助于津政府更好地抗击疫情。 

津巴布韦总统 姆南加古瓦:津巴布韦政府赞赏中国的大力支持和承诺,确保不仅为我们津巴布韦和非洲大陆,而且为整个国际社会提供负担得起的有效疫苗。中国发挥的全球模范带头作用促进了各国之间的团结。

姆南加古瓦指出,中方这一举措的实施正值津方抗疫的关键阶段,津方对此非常珍惜。姆南加古瓦呼吁津巴布韦全体民众与他一道,向中方的慷慨援助表示最深切的谢意。

津巴布韦总统 姆南加古瓦:对我们津巴布韦来说,这一巨大而及时的支持姿态是在我们与具有高度传染性的奥密克戎变异毒株作斗争的关键阶段到来,因此,我们津巴布韦珍惜中国在抗击全球新冠疫情大流行中对我们的持续支持。在这方面,我呼吁津巴布韦全体民众与我一道向中华人民共和国表示最深切的谢意。

据介绍,中方援助的新一批新冠疫苗将陆续运抵津巴布韦。去年2月以来,中方已分多批向津方援助了疫苗,津政府还向中方采购了多批疫苗。 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注