本报讯 记者 吴奕镇 近日,河源职业技术学院(以下称“河职院”)通过线上举行高职扩招2021级新生云开学典礼,来自我市今年新招的680名高职新生步入大学,正式成为该校新生,毕业后还将获得全日制大专文凭。

高职扩招是国家在2019年两会期间政府工作报告中提出的一项工作,从2019年至2021年连续三年开展高职扩招专项行动工作,每年扩招100万,重点面向退役军人、下岗失业人员、农民工、高素质农民等社会人员,让在职人员可以在岗提升学历,毕业后可以获得全日制大专文凭。

自2019年起,河职院根据我市该项工作计划,连续开展高职扩招专项行动,并且连续三年超额完成广东省教育厅下达的任务,其中2019年录取1875人、2020年录取1550人,三年共录取了4105名学生。

高职扩招招生考试是由该校自主命题,采用文化素质和职业技能的考核方式进行。在三年的学习中,主办方不仅让学员在工作之余有时间学习文化知识和职业技能,改革传统的教学方式,同时实行线下与线上结合的混合教学模式,为学员提供丰富的学习资源和优质的教学质量,为河源乡村振兴战略提供人才支撑。

河职院相关负责人表示,希望通过高职扩招方式,以实际行动落实高职扩招百万政策,提升人才培养质量,扩大河源高素质技术技能人才供给,增强服务经济社会发展能力,为我市“融深”“融湾”,加快建设现代化经济体系,推进治理体系和治理能力现代化提供有力的人才保证。

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注