4月18日,我县召开环保工作专题会议,会议听取了相关单位近段整改情况,并就下一步环保工作进行安排部署。

    县委书记郭力铭在会上指出:环保工作是当前的工作的重头戏, 我们要针对工作中存在的突出问题,严格按照省、市党委、政府的安排部署,从严从实从细抓好各项工作,各级部门各相关单位要压实工作责任,强化担当意识,建立健全责任体系和工作机制,真正把压力传递下去,要找准问题根源,快速有效解决。在今后的环保工作中要以三知、两高、三个明确、五个铁腕、两个落实为准则切实做好当前环保工作。

    三知:

    知错快改、知耻后勇、知情随报。

    两高:

    站位高、标准高。 

    三个明确:

    明确环境治理成员单位职责;

    明确各乡(镇)办事处职责;

    明确分管县领导职责。

    五个铁腕:

    铁腕整治上级暗访和自查发现问题;

    铁腕查处污染环境事件;

    铁腕排查环保存在问题;

    铁腕长效机制;

    铁腕落实追责督查。

    两个落实:

    落实好河长制;

    落实好周五大扫除。

    郭力铭强调:各乡(镇、办事处)要认真履行好“属地管理”责任,县直各有关部门要履行好“管行业必须管环保”的责任,对职责范围内的环境污染问题要硬起手腕,依法依规整治到位。各级各部门要按照责任分工,密切配合、协调联动,发现问题,及时处理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注