丹东新闻网讯 记者王洪满 宋琳 7月1日,从市商务局了解到,经省商务厅认定,新安街成为辽宁省3个试点步行街之一。

7月1日上午,新安街历经4个月的改造升级,全新开放。

开放首日,街上人来人往,美食飘香,小朋友们争相体验新增设的多项游乐设施;民俗非遗展、红歌联唱、高跷腰鼓、网络直播……呈现出传统与时尚、老字号与新品牌,食、游、展、逛等丰富多元的繁华景象。

据了解,改造后的新安街成为集特色美食、时尚潮品、休闲娱乐于一体的特色文化旅游街区;营造“最丹东”市井休闲文化、“后现代”潮流娱乐、“夜经济”特色消费,呈现“24小时不夜街”休闲消费体验场景;努力建设聚集效应显著、文化内涵丰富、建筑风格鲜明、街区管理规范、拉动消费明显的商业和文化旅游特色街区。

新安街改造项目由元宝区城建集团、辽宁天赐集团共同投资建设。

新安街的开街运营,是元宝区贯彻落实市委市政府“创城促振兴、创建惠民生”目标要求,引入社会资本合作共赢的经典范例,也是推动商圈繁荣重振商业中心区的关键举措。通过合理规划配置商业业态和多元化消费场景,融合丹东历史、特色、民俗、时尚等多种元素,以“市井烟火+潮乐天堂”主题街区为中心,增设上世纪80年代老物件展、“旧时光”等具有文化主题的街景装饰,让传统与时尚、老字号与新品牌紧密结合。

改造后的新安街新增了会展中心、城市秀场、公共休息平台等多项配套设施。“透明直播间”将成为城市秀场、网红直播的新阵地,通过解说、探店、舞蹈、歌唱等多种形式进行直播,多方面诠释丹东的城市活力,打造潮流新地标。

随着项目的建设完成,元宝区委、区政府要求各相关单位继续全力支持新安街的建设和发展,为入驻的企业和商家提供支持和保障。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注