近来,自主车市场风起云涌,各种新品不断推出让人眼花缭乱。而比较有意思的情况是,自主品牌也出现了像高尔夫GTI等这样的运动性能轿车,比如之前的领克03(配置+等。而在本次的2021粤港澳大湾区车展上,名爵也推出了一款高性能运动轿车-名爵6(配置 XPOWER大师版,该车搭载了一套1.5T插电混动系统,其0-100公里/小时加速仅需6秒,售价19.98万元。那么该车的具体表现如何,又有哪些亮点?下面我们一起来详细了解一下。

外观方面,虽然名爵6 XPOWER大师版是基于普通版车型打造,但是在细节之处进行了一系列赛道化改装。例如,新车前脸换装了直瀑式竞速前格栅,并增加了激进的前唇和专属的绿色车漆等,营造出了极其战斗的视觉效果。

除了前脸进行了一定的改动外,车身侧面还增加了宽体效果的前后轮眉、全新造型前后保险杠、后扰流板以及双边共四出造型排气等。

另外,新车的悬架高度也有所降低,并换装了黑色多辐铝合金轮辋和6活塞固定式刹车卡钳,搭配高性能半热熔花纹轮胎,其性能表现应该不会令人失望。从以上这些细节可以看出,名爵确实用心在做这台车。

内饰部分,名爵6 XPOWER大师版的设计同样没有令人失望,虽然整体风格并没有太大变化,但在细节上是做了一些优化,并能很好的为年轻消费者在带来更年轻化、运动化的座舱上保证了储物等方面的实用性。具体来看,其中控台、座椅、方向盘、前排中央扶手等均加入了Alcantara材料和绿色缝线,同时座椅和扶手箱等位置也加入了“XPOWER”专属字母标志,既彰显了其特殊的身份,又营造出了较为运动的内饰氛围。

动力部分,名爵6 XPOWER大师版使用的是一台由1.5T汽油机+电动机组成的插电式混合动力系统,最大功率305马力,峰值扭矩480N·m,百公里加速仅需6秒。作为参考,领克03+的官方0-100公里/小时加速时间为5.9秒。

底盘结构方面,名爵6 XPOWER采用前麦弗逊式独立、后扭力梁式非独立悬架,但升级有加强型稳定杆和悬架弹性元件,侧向刚性与耐久性大大提升。

车型小结:

名爵6 XPOWER大师版总体表现还是让人颇为惊艳,它不缺美观、不缺配置、也不缺动力,它缺的是一个与之对应的品牌知名度。这点不能急于求成,还是稳抓稳打实际点。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注