海西新闻网讯(柴达木日报记者林晓明玖太本) 6月1日,州委副书记、州长孟海先后来到德令哈市实验小学和德令哈市幼儿园,与小朋友共度六一国际儿童节,并代表州委、州政府向全州各族少年儿童致以节日祝福,向为孩子们成长付出辛勤劳动的广大教师和少儿工作者表示诚挚的敬意。

  在德令哈市实验小学,孟海详细了解了校园建设、教师风采、学校少先队工作开展等情况,与小朋友们互动交流,勉励他们从小立志,刻苦读书,做热爱祖国、热爱学习、热爱劳动的好少年,为国家、为人民、为社会作贡献。在德令哈市幼儿园,孟海详细了解了教育教学、师资配备、薪酬待遇、基础设施建设等情况及存在的困难问题,观看了小朋友们精彩的文艺表演,寄语孩子们快乐学习、健康成长。

  孟海强调,少年强则国强!少年儿童是祖国的未来、民族的希望,培养好少年儿童是全社会的共同责任。各级党委、政府要更加关心关爱少年儿童,为孩子们的健康成长创造更好条件、提供更好保障。各级教育部门要落实立德树人根本任务,循循善诱、春风化雨,共同把祖国的花朵呵护好、教育好、培养好。

  州委常委孙立明、李家成参加。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接