近日,国家税务总局江阴市税务局“IPO税援团”走进江苏新顺微电子股份有限公司,为企业定制个性化的涉税咨询及提供税务帮助。

江苏新顺是一家主营半导体芯片开发、设计、制造等业务的高新技术企业,目前正在准备上市。得知企业相关需求后,国家税务总局江阴市税务局“IPO税援团”第一时间赶赴企业,再次核查及确认企业高新技术企业资质,确保企业资质的合法、合规。同时,税务人员就企业会计提出的在上市过程中股权转让和税收优惠政策享受等问题给予专业辅导,提醒企业避免可能存在的涉税风险。

2021年自推行“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”以来,国家税务总局江阴市税务局“IPO税援团”各职能部门与属地税务分局通力合作,坚持从纳税人需求出发,采取“点对点”“逐户走”“手把手”等个性化服务举措,连续密集走访各类拟上市企业,全力做好相关纳税服务工作。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注