您所在的位置: >>

常德怀化联合执法共护一江碧水
时间:2021-04-07 来源: 作者:杨晟 编辑:石慧

尚一网讯(记者 杨晟 通讯员 聂金松)为守护一江碧水,打击涉水违法行为,日前,常德市水政监察支队、怀化市水政监察支队、桃源县水政监察大队、沅陵县水政监察大队在夷望溪流域和木旺溪流域开展了联合执法巡查行动。

沅水夷望溪流域和木旺溪流域系桃源县、沅陵县共管河道,两地联合执法人员在桃源县茶庵铺镇召开了联合执法座谈会,就如何深入推进联合执法共护一江碧水进行了充分讨论。下午,两地执法人员在夷望溪河、木旺溪河流域进行了现场巡查,并向群众大力宣传了《中华人民共和国长江保护法》《湖南省河道采砂管理条例》,以期形成全社会爱水护水共守一江碧水的新风尚。

此次行动将查处一批涉及面广、群众反映强烈的采砂案件;依法打击违法犯罪分子和团伙;整治一批非法采砂点和相关风险隐患;整治越界开采、超时开采和不规范开采的现象;整治行业监管人员失职渎职、违规入股或参与经营、涉黑涉恶“保护伞”等行为,为两地经济高质量发展营造良好的水事环境。

据了解,随着河长制工作深入推进,桃源县、沅陵县加强了共管河道的联合执法,携手推出了“联巡查、联整治、联宣教”的共治共护模式,联合打击河湖“四乱”、非法采砂、污染水环境等涉水非法行为。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注