美国中文网综合报道 虽然美国接种新冠疫苗的速度在逐渐加快,但新增病例数在经过数周的下降之后稳定在了一个仍然较高的水平上。传染病专家安东尼·福契(Anthony Fauci)认为目前每天新增6万至7万例病例的水平是“不可接受的。”

福契周日在CBS的采访中说,他担心病例数在“非常急剧”的下降后已经开始趋于平稳。
“处于每天新增6万至7万例新病例的平稳期是不可接受的,那真的是非常高的水平。”
福契说,欧洲的疫情发展情况“通常领先我们几周的时间”,现在欧洲在度过平稳期后病例数增加了约9%.
福契还对一些州宣布完全取消口罩令等公共限制措施表示担忧,他说:“我们希望谨慎缓慢地撤销限制措施,而不是直接取消,因为非常有可能会再次发生激增,我们当然不希望发生这种事,但是病例现在处于相当高的水平。”
他还警告人们不要随着天气转暖而放松警惕,他说:“我们之前经历过这种剧情。”
根据COVID追踪项目,目前全国仍有4万多人因新冠住院。在过去的7天里,全国每天平均有1,700例新冠死亡病例。
拜登政府过渡时期的卫生顾问迈克尔·奥斯特霍尔姆周日再次警告说,新病毒变种的威胁仍隐约可见。
“我们现在正处于飓风眼中。虽然看来一切进展顺利,”奥斯特霍尔姆说。“我们度过了可怕的一年。但是我们知道即将到来的是B.1.1.7变种。它起源于英国,如今在欧洲部分地区造成了严重破坏。”
奥斯特霍尔姆指出,欧洲一些国家最近恢复了封锁措施,以遏制变种的传播。早期研究发现,来自巴西和南非的变种能够重新感染已经康复的新冠患者。
根据CDC的数据,美国共报告了超过2700例英国、南非和巴西变种的感染病例,其中2,672例是英国变种,该变种已在46个州和华盛顿特区被发现。但该机构警告说,这并不是美国的总病例数, 而是那些在基因组测序的帮助下被发现的病例。

<