1593647508707

1月3日,在新区街头上演了暖心一幕。一名七旬老人在正阳路什字路口迷路,市公安局交警支队三大队执勤民警经多方努力,最终成功将迷途老人安全护送回家。

当天下午16时30分许,正在正阳路什字岗台执勤的女警中队民警孟颖发现一老人独自在什字路口颤颤巍巍走着,不知所措。见此情形,孟颖连忙上前询问老人是否需要过马路,但老人言语含糊不清,说是回家,但又找不到路,而且也不知道家庭住址和家人联系方式。眼见时间一分一秒过去,老人也越来越焦急,民警孟颖只好耐心和老人交谈,并将其扶到女警中队休息室,试图问出些线索。最后,在老人随身衣物里,孟颖找到了她的身份证,便立即向中队和大队领导汇报此事。

大队和中队领导随即安排附近执勤的一中队执勤民警姚凯、赵勇二人用巡逻警车护送老人回家。途中,民警通过和老人聊天得知,老人姓刘,今年75岁了,家住新区正阳路街道办田沟村,这次是一个人走到新区办事,结果中途迷路。当民警将老人安全送到家时,老人感谢地说:“警察同志,今天给你们添麻烦了!感谢你们送我回家!”(通讯员 崔英海)

转载请注明稿件来源及作者

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注