华夏经纬网1月28日讯:据台湾《中时电子报》报道,随着疫情日益严峻,欧美各国都加快新冠病毒疫苗施打脚步。而台湾也预计等到3月,国外疫苗打了一定的数目,会观察各国施打副作用、施打情况,再来拟定如何施打。Yahoo针对“如果有新冠肺炎的疫苗,你会不会去注射疫苗?”进行网络民调,截至晚间9点,68.9%网友回应出乎意料,表示不会去注射疫苗,先观望看看,31.1%网友则表示会去注射疫苗。

  据报道,Yahoo网络民调问到“如果有新冠肺炎的疫苗,你会不会去注射疫苗?”截至今天晚间9点,1150人参与投票,792人(68.9%)网友认为,不会去注射疫苗,先观望看看;358人(31.1%)的网友认为,会去注射疫苗,增加对病毒的抵抗力。

  专家指出,因为新冠肺炎是新病毒,目前疫苗无法保证完全没有副作用。陈时中强调:“等到3月国外疫苗打了一定的数目,会观察各国施打副作用、施打情况,来拟定如何施打。”

  不想去注射疫苗的网友表示,“有正常流程副作用少的才会考虑,等待台湾疫苗。”、“急就章的疫苗不可靠 !”、“太多变种病毒,疫苗研发并不够全面。”、“不想当白老鼠。”“先观察国外注射疫苗的情况是否足够安全。”、“副作用很多的感觉。”、“仓促生产出来的疫苗太危险了,更何况病毒一直在变化,打了也未必有用。”

  会去注射疫苗的网友表示,“这是中止新冠肺炎的唯一办法。”、“有疫苗为何不注射。”、“保护自己也保护他人,希望阿中部长快买疫苗,别再用其他烟雾弹糊弄民众。”、“有疫苗就打,去年盼疫苗当救世主,今年有疫苗当然就赶紧打。”、“有打总比没打安全。”、“支持‘卫福部’的检验结果,可以注射,就注射。”。

  也有网友认为,目前来说,这是假设性议题,问题是疫苗何时会有?没答案。

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注